スポンサーサイト
2011.04.08 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
河和田アートキャンプ2010ブログ
|
そして私達学生が河和田の一般家庭に訪問し、
さまざまな料理、みんなでご飯を食べる大切さなどを学ぶ事ができました。
ご協力いただいた方々本当にありがとうございます。
そしてその教えていただいた料理を学生なりにアレンジし、
8月26日、うるしの里会館の椀椀にて
「河和田ランチ」と題し、発表会を行いました。
その模様を今から写真と共に書きます!
学生は朝8時半頃椀椀さんに集合!
前の日に仕込みをしていた材料で
本格的に料理をしていきます!
手作りメニューも並べる。
お世話になった方々も着々と到着し発表会スタート!
料理を運ぶのは”バドワイザー”
試食開始。
「美味しい」と言う言葉が聞こえる度、
すごく嬉しい気持ちになりました(^^)
そしてディスカッション開始。
テーマは
「料理を作る楽しさ」
「みんなで食べる楽しさ」
「食へのこだわり」など。
素晴らしいお話が聞けました。
そして最後にデザート登場!
みなさんに美味しいと言って頂きました。
本当に楽しい発表会になり、
学生はまた成長できました!
\来て頂いた方ありがとうございました!/
/ おつかれさまー☆ \
最後に今日出した河和田ランチを紹介します。
[ランチA]
メイン:鶏肉ごま味噌だれ、野菜添え
ごはん:紫雲米
汁:おすまし
ふく菜:おから
デザート:白玉あんこ包み
[ランチB]
メイン:焼きいなり(チーズグラタン、肉じゃが)
ごはん:茶飯
汁:みそしる
ふく菜:酢のもの
デザート:しそゼリー
また、9月5日に椀椀さんにて
イベントさしてもらいます!
詳細は次のブログで!*^^*